※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

トリマーさん、もしくはトリミングサロン経営されている方いらっしゃい…

トリマーさん、もしくはトリミングサロン経営されている方いらっしゃいませんか??

我が家には犬が2匹います。
通っているトリミングサロンは女性1人で経営されている方で最近はご主人も一緒に仕事をされています。元はチェーンのトリミングサロンに勤めていらっしゃいましたがその方が転職するたびに追いかけて指名していました。独立されたのでその時も我が家の2匹をお願いしています。今月我が家に新しいく子犬をお迎えしました。そこは人気のサロンになり新規受付をしておりません。その中で我が家の3匹目となる子犬の時間を調整して受け入れてくれるといってくれました。
何か少し気持ち程度ですがお菓子をと思うのですが迷惑になりますでしょうか?もし何か渡せるならどのようなものが良いでしょうか?💦

コメント

リアプリ

そのトリマーさんは、長い付き合いの中で、転職するたびに指名してくれていたことに恩を感じて対応して下さってるので、その必要は無いと思います。
向こうもそんなつもりでは無いと思いますので。

もし、したいのであれば、クリスマス近くに"シュトーレン"をプレゼントするとか。
クリスマスに向けて、お店に飾ってもらえそうなクリスマスリースをご自身で作ってプレゼントするとか。

星

妹がトリマーでお客様からよく
焼き菓子とかもらってます!

迷惑ではないと思います☺️
むしろ心遣いが嬉しいと思いますよ!
クリスマスのラッピングのお菓子とかも素敵かなと!

トリマーはこの時期からめちゃ忙しいみたいなので、ママさんのお心遣いは嬉しいですよきっと!