※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

今更で恥ずかしいのですが、ミルク用の湯冷ましの作り方なんですが皆さんはどうされですか?

今更で恥ずかしいのですが、ミルク用の湯冷ましの作り方なんですが皆さんはどうされですか?

コメント

3兄弟かあちゃん

沸騰させたお湯を使ってない哺乳瓶に入れて冷ましてから冷蔵庫に入れてます。

• まり

まり

私のやり方はケトルで一日分の湯冷ましを沸かしてある程度冷めるまで待って冷めたら水筒に入れてるんですが間違ってますかね?💦

• 6月22日
  • 3兄弟かあちゃん

3兄弟かあちゃん

うーん。間違いか間違えじゃないといえば間違いでは、ないとは思いますよ。
    私はケトルで沸かして保温機能のある水筒にお湯を入れて、ミルクを作るときにそれで作ってあげてますし。

夏場になってくると湯冷ましも腐るのかなぁ。と、心配でうちは、冷蔵庫に入れて1日それを使ってます。

• 6月22日
  • まり

まり

ちょっと安心しました(o˘◡˘o)
    ありがとうございます!

• 6月22日
のきごん

ミルク作るときにお湯をコップに入れて冷蔵庫です冷ましてます!

• まり

まり

ミルクの度にされてるんでしょうか?

• 6月22日
のきごん

ミルクの度です!
ケトルで1日分の湯冷ましというのも、問題ないと思います!
私はそれを思いつかなかった😅

• まり

まり

ただの大着者です(>_<)💦

• 6月22日
りんたん

湯冷まし用のボトル(麦茶作るようなやつ)を使ってます。

寝る前に沸かす(1日分)→ボトルに入れる

• まり

まり

ボトルに入れた後は冷蔵庫ですか。

• 6月22日
☆ユミ☆

ミルク育児ではなかったんですが、離乳食とかに使う湯冷ましは、電気ケトルに沸かしっぱなしで放置してたお水を使ってました。

毎朝沸かして、その日はそれを使うって感じで。

• まり

まり

湯冷ましってくらいだから沸かしたお湯冷ますんだと思うのですが、自分のやり方が合ってるのか今更ながら気になってしまって(>_<)
    沸かしたお湯を覚ましてる間にその中で菌が繁殖していくんじゃないかとか色々考えすぎて(^_^;)

• 6月22日
いちごオレ🍓

電気ケトルで沸かして暫くしたら100均とかに売ってるボトルに入れ替えて冷蔵庫に入れてます( ˙_˙ )

• まり

まり

なるほど!百均で見てみます!

• 6月22日