※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

さっき16時に歯を抜いてきました!まだティッシュあてると少し血がつくし…

さっき16時に歯を抜いてきました!
まだティッシュあてると少し血がつくし、口の中血の味なんですがそんなもんですよね😅
すぐには血は止まらないですよね💦
夕飯食べていいのかなぁ?💦

コメント

ママリ

16時に抜いたならそんなもんです!
ただ歯を抜いた後は血が固まって血餅が出来るのでティッシュは当てず血の味が気持ち悪かったら軽く吐き出すくらいにしておいたほうが良いと思いますが🤔
夕食は麻酔が切れていたら反対側で食べたら大丈夫です🙆‍♀️

• mama

mama

ありがとうございます!
    そうなんですね!血が止まったか気になってティッシュで確認しちゃってました💦
    そっとしておこうと思います!
    だんだん麻酔も切れてきて口の感覚が戻ってきたので飲み食いしても大丈夫ですかね😊
    これからの治療のことはたくさん質問してきたのですが、麻酔切れたあとのことを聞くのを忘れてしまって😅
    助かりました!ありがとうございます😊

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

感覚が戻ってきたら大丈夫です💡
    歯磨きする時も今日はブクブクうがいは控えて、抜いたところは避けてあとはいつも通りブラッシングして、抜いたところはお米とか食べ物が詰まってないか確認して優しくうがいしたらOKです☺️

• 1時間前
  • mama

mama

ありがとうございます😊✨
    ブクブクうがいはしないでって先生に言われました!
    食べ物が詰まってないかはちゃんと確認した方がいいですね!結構深いですもんね!
    いろいろ教えていただきありがとうございます😊✨

• 1時間前