※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

雪国の小学生って冬の登下校は高学年でもスキーウェアにスノーブーツで…

雪国の小学生って冬の登下校は高学年でもスキーウェアにスノーブーツでしょうか。
それともベンチコートとか普通のダウンに、スノトレっていうんでしょうかハイカットのスニーカーみたいなやつですか?

ちなみに北海道札幌市です。

コメント

2度目のママリ🔰

うちの子供が通っている学校は、雪が降るとスキーウェア上下を着てくるように言われています😊
毎日雪遊びできる服装との指示もあるので、靴もスノーブーツですね🤣
スノトレも毎年購入してますが、雪遊びしにくいからと、学校に履いていく事は少ないですね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全学年スノーウェア指定なんですね!
    どうもありがとうございます😊

• 2時間前
  • 2度目のママリ🔰

2度目のママリ🔰

高学年の女の子達は無視してダウンとムートンとか履いてますが💦
    基本的には学校から指示あります!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子はおしゃれ優先の子達もいるんですね😆
    高学年になって雨でもみんな長靴を履かなくなったそうなので、スノーブーツ買っても履かないって言われると勿体無いなと思って質問しました😅
    ありがとうございます!

• 55分前