※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

地域の公民館でちょっとしたイベントがあり(5-6人の親子が集まった)、…

地域の公民館でちょっとしたイベントがあり(5-6人の親子が集まった)、そこで今月1歳になった子の誕生会をしました。
公民館のスタッフがおもちゃを渡し、歌を歌いました。

その後イベントが終わり、その誕生日だった子のママが私に、お子さん何ヶ月ですか〜?この前お会いしましたよね
と話しかけてくれました

それで私は、1歳2ヶ月ですー何ヶ月ですか?と聞いてしまいました。
さっき誕生会したやん…やばいですよね…どう思われたと思いますか?

また、このお母さんきのうのイベントでも会ったな、とは思ったのですが、きのうなんのイベントに参加したか咄嗟に思い出せず、あ、きのうはイベントじゃなく病院行ってたんだ!と思って完結してたんですが、
あとになり、きのう保育園でイベントあった…病院はおとといだ…きのう、いたわこのお母さん…なんで今思い出すんだろ…
(そのお母さんもきのうの話しはしなかったですが)

なんか自分の記憶が心配になります。

こういう経験、ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然ありますよ😂昨日何したっけこれいつの記憶だっけ、このママさんどこで会ったんだっけ…と😂
1歳半の集団検診で何ヶ月ですか〜?と聞かれたこともあります🫣私は何も思わず1歳半です〜!と答えました🥰