※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子どもに自閉傾向があると言われました。離乳食を食べず、興味が薄く、運動機能も遅れています。成長に伴い改善した経験がある方はいらっしゃいますか。

生後10ヶ月、小児科の先生に自閉傾向あるよーと言われてしまいました🫠
たしかに違和感だらけで、、
離乳食は全く食べない、大人しくいろんなものに興味薄い、運動機能の遅れなど、、、
こんな感じだったけど、成長すれば大丈夫だった!という方いらっしゃいませんか🫠💦
なんの解決にならないのはわかっていますが、
心が持ちません🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと違うかもしれませんが、うちの親戚の子は4歳まで発語なくて心配されてましたが、中学生の今、「この前ずっと好きだったって告白されちゃってさ〜」とニマニマ話してる普通の男の子になっています。

はじめてのママリ🔰

はじめまして😊
あと数日で11カ月になる息子がいます!
私の息子も目が合いにくかったり、表情が前より乏しかったり、バイバイとパチパチが未だにできなかったり、、、上手く言葉にできないけど違和感を感じてます😭
とてもお気持ち分かるので、コメントしちゃいました🥹
不安ですよね🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方の質問にすみません。
    娘も表情が乏めだと思っているのですが、どんな感じですか?
    声出して笑うこともほぼなく、たまにニコニコするくらいです。

笑顔が少なめで喃語が少ないのがすごく気になっています…💦

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなってしまってすみません🙇🏻
    目が合った時はニコニコしてくれる時もありますが、目をそらされることもあります。息子も声出してケラケラ笑うことはたまにしかないです😂

喃語もタッタ、テテテとかは言いますが、パパパ、マママなど口を閉じて言う喃語は未だにあまり言わないです😭

正直、性格だと言われればそうなのかもしれないですが、、、
    色々不安になってしまいますよね🥲

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お忙しい中お返事ありがとうございます!

笑いの感じが娘とすごく似てます😂

娘は逆にたったとかテテテとかは全く言わないです…赤ちゃんそれぞれ個性がありますよね🥲

わかります。。
    赤ちゃんも大人と同じようにおとなしいタイプももちろんいるのは分かりますが、いつもニコニコしてるタイプの明るめの子を目の当たりにすると大丈夫かなって思っちゃいます💦

指差した方もほぼ見ないし、もちろん指差しもしないですし不安なところがありすぎます😭

• 11月29日