※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
子育て・グッズ

小学校2年生の子どもが熱を出し、インフルエンザ検査は陰性でした。現在は平熱ですが、再検査は必要でしょうか。また、心疾患のためアスピリンを服用しており、インフルエンザの場合の影響が心配です。

小学校2年生です
昨日朝から少し顔色が良くなくそれでも学校に行けると送り出しました、14時頃学校から連絡が来て熱が37.8迎えに行き15時頃38.7インフルかなと思い小児科で16時頃検査したのですが早すぎたかな陰性ですと言われて解熱剤を帰宅後すぐ飲ませ寝かせました21時頃嘔吐給食が全部出た感じでしたその時も熱は38.8で高く明日も検査かなと思い寝かせて今朝起きてから36度台に下がっていました解熱剤は昨日の夕方のみ使用だったのでお昼すぎた今も36.5と平熱ですこれはインフルではなかったとしてもう検査はしなくて大丈夫でしょうか?💦

心疾患のためアスピリンを飲んでいるのでインフルエンザなどの場合薬やめる必要があるのでどうなのか不安です💦

コメント

ma

娘が同じような症状で、ずっと熱上がらないし大丈夫かな?と思い病院行かなかったら、夕方ぐっとあがりました😅

翌日インフルエンザの検査したものの陰性、このまま熱が上がらなければ幼稚園OKでしたが、やっぱり夕方上がって…を3日繰り返してます💦

インフルエンザでもそんなに熱が上がらない子もいるようで、今日また今から熱が上がるようなら明日の朝にでも検査した方がいいのかなぁと思います💦

• ぷに

ぷに

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    子供の熱って午後夕方からあがりますよね💦10月にも同じように1日で下がった高熱の時があったのでそんな感じの風邪が流行ってるのか?と思ってたのですがこの後様子見してみようと思います!

• 11月13日
キウイ

心配ならば再受診、再検査ですね…。
インフルエンザではないような感じですけど、心疾患があるとのことですので!

• ぷに

ぷに

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    アスピリン昨日は飲ませてないのでいつまでストップ?と不安になっていたので一応病院に午後連絡してみようかなと思います💦

• 11月13日