コメント
はじめてのママリ🔰
2ヶ月と数日で完ミに移行しました。
私はこれまでも乳腺炎知らずだったので参考にならないかもしれませんが、徐々に授乳時間を減らしてミルクを増やす、慣れたらだんだん授乳回数も減らしていく、張ったら気持ち程度に絞るやり方で移行していきました。
乳腺炎を繰り返しているなら病院に通って移行していったほうが安心なのかなぁと思います。
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶拒否があったので苦戦しましたが、飲めるようになったら断然楽でした!
どれだけお腹が空いていても拒否されて、おっぱいは激痛だし飲まないしで精神やられました笑
自宅でやってる時はストローマグに入れてみたりコップで飲ませたり試行錯誤しましたが、里帰りもう一回して親にあげてもらってしていたら私でも飲めるようになってました。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
哺乳瓶拒否だったとのことで、いろいろ工夫されてたんですね🥲
幸い、まだ哺乳瓶拒否にはなっていないので移行するなら今のうちだなと思いました。胸のトラブルが出てくるとやっぱりしんどいですよね…- 11月13日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
移行方法とても参考になります。
おそらく詰まりやすいタイプっぽいので、おっしゃるように病院で相談した方がよさそうですね😭
差し支えなければ、完ミに移行した理由をお聞きしてもよろしいでしょうか?
はじめてのママリ🔰
移行理由は完全なる私の怠慢です💦上の子たちの育児と授乳時間とのタイミングが上手くいかず、調整次第で完母にもできたと思いますが私の楽を優先しました🫣
はじめてのママリ
お子様4人もいらっしゃるんですね…!すごいです。決して怠慢ではないと思います。ミルクへの移行、がんばってみます!