子育て・グッズ 離乳食が増えたことでウンコが硬くなり、泣きながら排便しています。水分補給ができず、このままで大丈夫でしょうか。対策があれば教えてください。 離乳食が2回食になり、食べる量が増え ミルクの量がかなり減りました。 そのせいかウンコが硬く、ギャン泣きしながら ウンコをしてます。 ミルク以外での水分補給として、白湯や麦茶を飲ませようとしても一切受け付けてくれません。 そのままにしても大丈夫でしょうか?😭 見ていて辛いです😥何か対策があれば教えて頂きたいです! 最終更新:2025年11月13日 お気に入り 離乳食 水分補給 夫 白湯 ミルクの量 麦茶 ギャン泣き まむ(1歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ゼリー食べさせたらどうでしょう? ほぼ水分ですし。 あとはおかゆにミルクを混ぜる なども効果的です◎ 11月13日 はじめてのママリ🔰 6ヶ月とかから食べられる市販のゼリーで充分だと思います ゼリーと言うかスムージーというか🤔 ゼリーもスムージーもまだすすめたくない! ということでしたら 離乳食にミルク多めに足しちゃいます。 うちは進みが良く、ミルク量が減ったので 小児科で相談して7ヶ月から3回食にしています🍀 8ヶ月からミルク2回で ウンチは少し硬めで毎日出ています。 ちなみに白湯も麦茶も拒否が多いです 11月13日 まむ 有り難うございます! ゼリーは水で作るのでしょうか? まだあげた事がなくて、、💧 11月13日 まむ ご丁寧に有り難うございます🥹🙏🏽 うちと似たような状況です😭☝🏽 オススメされた方法実践してみます! 有り難うございました♪ 11月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
6ヶ月とかから食べられる市販のゼリーで充分だと思います
ゼリーと言うかスムージーというか🤔
ゼリーもスムージーもまだすすめたくない!
ということでしたら
離乳食にミルク多めに足しちゃいます。
うちは進みが良く、ミルク量が減ったので
小児科で相談して7ヶ月から3回食にしています🍀
8ヶ月からミルク2回で
ウンチは少し硬めで毎日出ています。
ちなみに白湯も麦茶も拒否が多いです
まむ
有り難うございます!
ゼリーは水で作るのでしょうか?
まだあげた事がなくて、、💧
まむ
ご丁寧に有り難うございます🥹🙏🏽
うちと似たような状況です😭☝🏽
オススメされた方法実践してみます!
有り難うございました♪