はじめてのママリ🔰
体重にもよるかと思います。
我が子1ヶ月半の時小さめだったので体重3500gで100 ml飲んでて120mlにしたら助産師さんに少しあげすぎと言われちゃいました💦
1日の体重増加がどれくらいで出生と今の体重がどれくらいかにもよりますね!
はじめてのママリ🔰
体重にもよるかと思います。
我が子1ヶ月半の時小さめだったので体重3500gで100 ml飲んでて120mlにしたら助産師さんに少しあげすぎと言われちゃいました💦
1日の体重増加がどれくらいで出生と今の体重がどれくらいかにもよりますね!
「生後1ヶ月半」に関する質問
【授乳直後の吐き戻しについて】 初めて質問投稿します。生後1ヶ月半の女の子初ママです。 一昨日あたりから、授乳直後の吐き戻しが多くなっていて心配です。 ほぼ完母で、片方のおっぱいからもう片方のおっぱいに移るタ…
最近2人目を出産しました! 12月半ばに上の子の保育園年長の発表会があり、 下の子(その時生後1ヶ月半です)を連れて 参加しようか迷ってます🤔 そして旦那は遠方の義両親も呼びたいそうです。 飛行機での移動や、ホテル…
おしっこが漏れているわけではなさそうなのにお尻のところが服も湿っています💦 背中に手を入れて汗ではなさそうだなと思っています。 生後1ヶ月半でメリーズのプレミアム新生児用(5キロまで)を使っています。 サイズが合…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント