コメント
はじめてのママリ🔰
スノーブーツ履きますよ全然
子供なら尚更
保育園の規定とかや値段のことも考えてうちは長靴+スノーカバーつけます!
はじめてのママリ🔰
大人も子供も基本スノーブーツ履いています!
雪はもちろん、足が冷えるし路面は滑るので1足でも用意しておいた方が安心です☺️
わが家は自宅保育で特に規定がないので子供はイフミー、大人はサップランドを愛用しています🙆♀️オススメです!
-
母ちゃん
回答ありがとうございます!
良かったです!大人も必須なのですね☺️
うちの子達は足が甲高幅広なので元々スニーカーはイフミーが多かったです。下の子はスノーブーツもイフミーにしました☺️
大人のスノーブーツ、とりあえず間に合わせでネットで安いの買ったら、見た目も性能もイマイチで...昨日、早速サップランド買いました👢- 11月14日
はじめてのママリ🔰
ソレルのスノーブーツ履かせてます☺️
雪遊びは長靴にカバーつけてあそんでます!
-
母ちゃん
回答ありがとうございます😊
お恥ずかしながら、ソレルはこちらに来て初めて知りました‼️
お高めですが可愛いですね😍
スノーカバーの存在、大切さ身に染みて感じました。しっかり使いこなします☺️- 11月14日
のん
スキーブーツとはスキーをする際に履く硬いプラスティックの靴であり、スキーの時にしか履かないです。
スノーブーツとは?ストートレーなど様々な呼び名があるので投稿でいうものがどんな靴を指しているかですね。
結論としては靴底が雪道用になっている冬履は大人も子供も必須です。
滑って、染みて、冬靴以外で外を歩くことは不可能です。
-
母ちゃん
回答ありがとうございました🙏
投稿、打ち損じしてました。正しくは、スノーブーツです🙇♀️
札幌で外をあまり歩かなければスノーブーツは必要ない...と聞いたことがあったのですが、そもそも子どもが雪遊びするなら必須ですね🫣
ありがとうございます🐜- 11月14日
-
のん
いえ、外に一歩でも行くならかならず冬履は必要ですよ。歩けないです。
- 11月15日
母ちゃん
回答ありがとうございます☺️
雪の時に長靴というのも札幌に来て知りました。雪用の長靴もあるということも。
子どもが長靴でどんどん雪に入って靴の中ビショビショも経験しました🤣
スノーカバー、大事ですね‼️