※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

お腹がポコっと出てきたのは10週目で早いかな?皆さんはどのくらいからお腹が出てきましたか?

今、10週目なぁんですけど、お腹がなんかポコってでてきたんですけど、まだ全然早いと思うんですけど、ただ太ったのか…。皆さんだいたいどのくらいからお腹ってでてきましたか?

コメント

mimi

私もそのくらいから出てきてます💓
人によるみたいで、私も気になって先生に聞いたら、問題なしでした✨

• ひまわり

ひまわり

そうなぁんですね〜。このくらいからでもでるんですに☆☆もうすぐ検診なぁんで、私も聞いてみます☆☆

• 6月22日
✿さとあゆ✿

10wなら子宮が大きくなったというよりは守るためにお腹に肉がついてきただけかな?と思います(*˙ᵕ˙ *)
一人目の時にこれは子宮が大きくなったからだ!と思うようになったのは15w頃でした。
二人目は早い早いと言われていましたが、10w頃には既にポコッと出ていました

• ひまわり

ひまわり

なるほど( ✌︎'ω')✌︎お肉がついてきた。納得です( ✌︎'ω')✌︎確かに、お腹がでてくると守られてる感はありますね☆
    ありがとぅございます☆

• 6月22日
ぴかちゅう...★*゚

わたしもその頃出たなと思ってましたが、実際はお肉でした(笑)

ちゃんと赤ちゃんが大きくなって子宮も大きくなって妊娠でお腹が大きくなり始めたのは5ヶ月頃から。
でも無駄な着痩せするタイプで小太りのように見えて…

しっかりお腹が出てきて服の上からでも妊婦だと分かるくらいになったのは9ヶ月からでした💦
周りに比べてお腹は小さめ、ベビ👶は平均~少し大きめみたいです😊
子宮の形や骨盤の形でも出方は変わるみたいですよ!

• ひまわり

ひまわり

皆さんそれぞれお腹のでかたは違いますもんね!!なんか急にポコってでたからびっくりしました笑
    でも、見た目でわかるのはまだまだですよに。もうすぐ出産なぁんですね☆
    頑張って下さい❗️

• 6月22日
  • ぴかちゅう...★*゚

ぴかちゅう...★*゚

他の方と比べると1ヶ月半くらい遅くお腹が出てきてる感じでしたが、急激に大きくなり今では月相応になりました(笑)

大きくなるとキツイですが、実感がより湧くので楽しみですね❤️😊

• 6月22日
*uu____Cy*

私は5ヶ月頃から分かるようになりました〜(*'▽'*)

三児のmama (26)

12週でこんなかんぢでした😋

はな

同じ週数ですね(^^)
答えにはなりませんが、私も同じです!
体重も増えてないのになんとなくお腹ぽこっとしてるなーと。
けど、早すぎるかなーと最近よくお腹を観察してます(^^;

• ひまわり

ひまわり

そぅなぁんですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶よかった☆
    お互い観察していきましょう☆☆☆

• 6月22日
R-mam

お腹に腹筋がない人は出るの早いと聞きましたよ〜〣( ºΔº )〣www