※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月 完ミです。このところ飲みムラがでてきており、1日のトータ…

生後3ヶ月 完ミです。
このところ飲みムラがでてきており、1日のトータル量が
減ってしまいました。それに伴ってなのか、便秘もみられ
綿棒浣腸をしております。固めの便が排出されており、
今までのような泥状便ではありません。

機嫌は変わりなく、おしっこも出てはいますが
毎日ミルク量と便に悩まされています🥲
なかなか飲んでくれず、しょうがないと思いながらも
イライラもしてしまい、自己嫌悪に陥ります🥲

いずれ落ち着くのでしょうか🥲??

コメント

はじめてのママリ🔰

私も4ヶ月半の息子が便秘ではないけど飲む量が少ないと便も少ないです。
同じ時期に硬い便が出ることもありました。飲みムラ、遊び飲みひどいし一回量もトータルもバラバラです。

あげないとあげないとでここ2ヶ月ぐらい頑張ってましたが落ち着かないような気がしています。
頑張りすぎると本当気が狂いそうになるぐらいイライラしてしまうので、元気で体重増えてそうならいいかなって思うことにしました。
本当ミルク捨ててばっかで嫌んなりますよね、、

ママリ

飲みムラはいつの間にか終わります!!
本当にこちらが気付かないくらいしれ~っといつの間にか終わります!
個人差はあると思いますが、うちの子たちは5ヶ月くらいには終わったと思います

飲まないと心配でイライラするんですよね
2人目でも「今はしょうがない」と思いつつイライラしてました🥲

体重がなかなか増えなかったり便秘したり心配だと思いますが赤ちゃんが元気だったら大丈夫ですよ😊