子育て・グッズ 9ヶ月の子、パン粥を始めたいですもともと量をぜんぜん食べない子で、、… 9ヶ月の子、パン粥を始めたいです もともと量をぜんぜん食べない子で、、、 うどんとそうめんは小さじ1-2ほどは食べられています 今の段階で小麦は少量ならOKという認識で、パンでのアレルギーの可能性は低いととらえてもいいですか?😳 もちろん少量から始める予定です 卵アレルギー疑いなので超熟を使用する予定です ヨーグルトは小さじ1は食べてくれます、少量の乳もこれでOKかな、、、 最終更新:52分前 お気に入り うどん ヨーグルト 食べない ママ(生後9ヶ月) コメント ママリ うちも食べなくて小さじ1〜3とかで終わりにしてました! 1時間前 ママ お仲間😭ありがたいです うどんそうめん食べられているので、パン始めてもアレルギー気にしすぎなくても大丈夫ですかね? 1時間前 ママリ もはやそうめんなんてやってもなかったです🤭 ひとまず重篤なアレルギーはないのでは?と思います。 ただ小麦の量次第でアレルギーがあった場合、反応することはあると思うのでそこは注意かもです。 1時間前 ママ パンに含まれる小麦の量、うどんより多いって聞きますね。 気をつけて少量から始めてみようと思います!ありがとうございます😳 55分前 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
お仲間😭ありがたいです
うどんそうめん食べられているので、パン始めてもアレルギー気にしすぎなくても大丈夫ですかね?
ママリ
もはやそうめんなんてやってもなかったです🤭
ひとまず重篤なアレルギーはないのでは?と思います。
ただ小麦の量次第でアレルギーがあった場合、反応することはあると思うのでそこは注意かもです。
ママ
パンに含まれる小麦の量、うどんより多いって聞きますね。
気をつけて少量から始めてみようと思います!ありがとうございます😳