※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりあん
その他の疑問

アパートが住んで1年になるんですがフローリングのツヤが少し無くなって…

アパートが住んで1年になるんですが
フローリングのツヤが少し無くなってきた気が
して
またツヤツヤにしたいのですが
みなさん、ワックスがけなど自分でしてますか?
市販であるのでしょうか?

コメント

あひるくん

こんにちは(^^)
本格的にすると大変ですよね!
実家では本格的に業者さんが使うようなものでワックスかけますが毎回大変でした(^_^;)))

私が今、マンションでするときはホームセンターなどに売っているクイックルワイパーみたいなのに装着してする物を使っています♪
ちゃんとつやつや、ピカピカになりますよ(^^)

でも可能なら梅雨があけて、お天気の日にやられたがいいと思います(*^^*)

しいのみ

以前、写真の商品でワックスかけました。塗って5分おくだけでした。
3ヶ月……って書いてあるので、もっとしないとなんですが、年末の大掃除でやっただけです;;

まりあん

クイックルワイパーに装着するタイプがあればいいのになぁと思ってたところでした!
あるんですね!ホームセンターで探してみます(^-^)!

そうですよね、梅雨明けに
やってみようと思います
ありがとうございます☆☆

まりあん

写真まで添付していただいて
ありがとうございます!
3分置くだけのものもあるんですね!
リビングとかだいぶ助かりますね☆
やってみますありがとうございます〜(^-^)!

まりあん

あ、5分でしたね失礼しました!
5分でも素晴らしい!

ちくたく

引っ越し前、家具がないうちに自分で一度だけかけました。
ホームセンターに売っていた液体ワックスを専用のブラシ(クイックルワイパーのような長さの柄に、モップがついているもの)で伸ばしました。
みぎーさんお一人でなさるのは大変かもしれません。(家具ずらしたりしないといけないでしょうし)
他の方がおっしゃっている、ワックスシートをこまめにかける方が簡単だと思います!

mammy♡

私もツヤピカワックス使ってます(•́.̫•̀)
乾くまでまたないとあとついたりしますがツヤツヤになりますよ!
暇なんで2日に一回にやってます笑
わかりづらくてごめんなさい!
ちなみに今日やりました(•́.̫•̀)