※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
久々のあかちゃん育児に奮闘中
子育て・グッズ

混合育児をしたいのに母乳を飲んでもらえず完ミ状態になってます😭吸う力…

混合育児をしたいのに母乳を飲んでもらえず完ミ状態になってます😭吸う力が弱いのと私の母乳が少ないんです、、でも昨日1週間健診の時に助産師さんは「2、3ヶ月くらいしたら赤ちゃんも成長して力もついてくるし母乳も出てくるようになるよ」と言っていただいたのですが、今こんなに微量しか出ないのにいきなり出るようになるのだろうかと半信半疑です、、
直母の吸い付き自体はいいのです。陥没乳頭なのですが最近吸ってくれるようになりました。なのに直母後の体重全然増えてないのです、、
ほんとに母乳出るようになるんでしょうか?
微量ながらも胸は少し張る感覚はあります

コメント

はじめてのママリ

そもそも母乳が全く出ない家系の子がいて、その子も多分親から母乳でないよー!って言われてました。確かに産んですぐは張る感じもないし、私も出ない体質だわ〜😂と言ってましたが、『ミルクの前に必ず吸わせる。』『体重が増えて居なくても必ず吸わせる』『泣いたらとにかく吸わせる』を徹底していたら、3ヶ月くらいからどんどん母乳量が増えたそうです。完母にするには難しい量だけど、両乳搾って80mlは出るようになってました!初めて家族の中で母乳が出る人が誕生した‼️と大賑わいだったそうです。(笑)
大変ですが諦めなければそれなりに出るかもしれないので、頑張ってみる価値はあると思います‼️無理せず😭💦

• 久々のあかちゃん育児に奮闘中

久々のあかちゃん育児に奮闘中

そうなんですね!できる限り頑張ってみようかと思います!ありがとうございます😊

• 1時間前