金曜日に祖父の1日葬があり、祖母宅に行く際の適切な言葉について悩んでいます。祖父は老衰で亡くなり、最近は祖母に会っていません。どのように声をかけるべきでしょうか。
金曜に祖父の1日葬があります。
その前に祖母宅に寄ってみんなで一緒に行くのですが、祖母宅にまず初めに行った時にかける言葉はなにが正解なんでしゃうか…
祖父母とはよく会っていて、祖父は老衰で亡くなったので突然亡くなったわけではなく、わたしも亡くなる2日前に意識はもうなかったですが祖父の病院へお見舞いにいき、その時も祖母に会っていますが、火曜日に亡くなってからはまだ一度も会っていません
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 3歳3ヶ月, 4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ママリさん自身が思ってることを、言ったらいいのではないのでしょうか?😌
わたしだったら、自分も悲しいですが、おばあちゃんご飯食べれたかな?とか、寝れたかな?とかおばあちゃん食べれるものない?ってまず電話するかなぁと思います。
コメント