コメント

may
うちは旦那が独身時代に買った3年前のダイソン使ってます😃

まぁーさ☆
ダイソンおすすめですよ❗️
吸引力はやっぱりダイソンだと思います❗️うるさいけど…💦
うちの2ヶ月の赤ちゃんは掃除機しても起きませんけど😂
通販限定モデルなら、4万円くらいだったような…?
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😆 吸引力ということはカーペットの毛もとれるかわかりますか?
- 6月22日
-
まぁーさ☆
うちのカーペットは毛足の長いものじゃないし、ペットもいないんですけど…
初めてダイソン買った日に、古い掃除機でお掃除してからダイソンしたら、ごっそり取れてびっくりしました😵
あのCMは本当ですよ❗️笑- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー✨ うちは、掃除機してからコロコロしてて😵 CMみたことないので見てみます‼(笑) 期待できそうですね😆
- 6月22日
-
まぁーさ☆
ごめんなさい、CMじゃなくて通販番組でした😣
- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
通販でやるですね、ありがとうございます😊
- 6月22日

ハラ
ダイソンのコードレスおすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😆 みなさんダイソンでしかもコードレスでもおすすめ、やっぱり良いものなんですね✨
- 6月22日

めっぽ
ダイソンv8おすすめです❤️
v6と比べて格段に静かです\(^_^)/吸引力は言わずと知れたダイソン!!間違いありません♪少し予算オーバーしますが、数年は使うものです!まずは家電量販店で体験してみて下さい✨
ちなみに私はケチってツールなしタイプを購入しましたが…まさかのツールのみで販売してないので、最初からプラスを購入することをオススメします(;´д`)
-
はじめてのママリ🔰
型番まで回答ありがとうございます😆 間違いないのですね❕ ツールとは何でしょうか? 分かればプラスを選ぶようにします✨
- 6月22日
-
めっぽ
ツールとは、延長ホースやフトン用のノズルなどのことです(^-^)
種類もいくつかあるので、ライフスタイルに合ったものを選ぶといいですよ♪
私は購入する前にダイソンに電話して、色々教えてもらいましたd=(^o^)=bつい先日も電話しましたが…いつ電話しても対応が素晴らしいですよ❤️- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね❗布団用とかも持ってないので色々あると便利そうですね✨1度 家電量販店にいってみて、分からなければ電話してみます😆 ありがとうございます✨
- 6月22日

はじめてのママリ🔰
みなさん回答ありがとうございました😉 ネットでは他メーカも良いと書き込みみましたが、ママリのちまたの口コミを一番信じてるのでダイソン買うことに決めました😆✨

退会ユーザー
日立使ってます( ・`ω・´)伸ばすところが楽なので(ToT)
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😆
伸ばすところとはナンでしょうか⁉- 6月23日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😆 やっぱダイソンですね✨