産後、喫煙再開した方いつから再開しましたか?2人目のときは完母で卒乳…
産後、喫煙再開した方いつから再開しましたか?
2人目のときは完母で卒乳も遅かったので幼稚園入園後に仕事復帰したこともあって再開したのですが、3人目もそのつもりでいたら母乳が出ず完ミになって想定外に吸える状況ができて吸いたい気持ちが高まってます > <
吸うなら仕事終わりの一杯じゃありませんが、1日1本、もちろん外で、夫が帰宅し、子供たちが就寝後、吸ってからは手洗い、うがい、歯磨き、お風呂を済ませて、次の授乳までスキンシップを控えるつもりですが、なんだかそこまでして吸おうなんて害は否めないですし、母親失格だよなと葛藤しています。
元々趣味のないわたしは夫と吸うたばこと週末の晩酌が唯一の楽しみで、お酒なら子供たちに害もないからと思いましたが、夜間授乳があることや上2人はすでに小学生でこれまでそんな心配も減っていましたが末っ子はまだ乳児なのでなにかあったとき運転できないことを考えると飲むのはリスキーだなと。
だからといって乳児を見ながら合間合間をぬって吸うことはしたくないのですが、妊娠発覚時から禁煙禁酒の代替えが食事で、産後はストレスがすべてそこに注がれて過食で体調が優れないので、トータル考えてたばこ1日1本ご褒美感覚で吸えたらなと思うのですが、妊娠前から喫煙者だったママさんどうされていますか?
- あ(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は2人とも1ヶ月しないうちに完ミになったのですぐ再開しましたよ!😊
喫煙しない人からしたら色々思われるかもしれませんが、私はモヤモヤ考えるくらいなら吸いたいし趣味みたいなもんだと思ってます笑
22歳プレママ
ベイプどうでしょうか
Jam.
私も1ヶ月半で完ミになったので、復活しました!
葛藤しましたが、育児のストレスでどうにかなりそうだったので、ストレス溜めるよりいっか思うようになりました!
ままり
2ヶ月くらいから完ミになりそこから復活しました。
妊娠出産の度に辞めて、また復活してです☝️
周りにはせっかく辞めたのに勿体ないって言われますが、まぁ仕方ないよねって笑
意思が弱いと言われればそれまでですが...笑
コメント