産後に喫煙を再開した方に、いつから再開したのか教えていただきたいです。母乳が出なかったため、吸いたい気持ちが高まっていますが、葛藤しています。妊娠前からの喫煙者の方はどのように対処されていますか。
産後、喫煙再開した方いつから再開しましたか?
2人目のときは完母で卒乳も遅かったので幼稚園入園後に仕事復帰したこともあって再開したのですが、3人目もそのつもりでいたら母乳が出ず完ミになって想定外に吸える状況ができて吸いたい気持ちが高まってます > <
吸うなら仕事終わりの一杯じゃありませんが、1日1本、もちろん外で、夫が帰宅し、子供たちが就寝後、吸ってからは手洗い、うがい、歯磨き、お風呂を済ませて、次の授乳までスキンシップを控えるつもりですが、なんだかそこまでして吸おうなんて害は否めないですし、母親失格だよなと葛藤しています。
元々趣味のないわたしは夫と吸うたばこと週末の晩酌が唯一の楽しみで、お酒なら子供たちに害もないからと思いましたが、夜間授乳があることや上2人はすでに小学生でこれまでそんな心配も減っていましたが末っ子はまだ乳児なのでなにかあったとき運転できないことを考えると飲むのはリスキーだなと。
だからといって乳児を見ながら合間合間をぬって吸うことはしたくないのですが、妊娠発覚時から禁煙禁酒の代替えが食事で、産後はストレスがすべてそこに注がれて過食で体調が優れないので、トータル考えてたばこ1日1本ご褒美感覚で吸えたらなと思うのですが、妊娠前から喫煙者だったママさんどうされていますか?
- ◎
コメント
はじめてのママリ🔰
私は2人とも1ヶ月しないうちに完ミになったのですぐ再開しましたよ!😊
喫煙しない人からしたら色々思われるかもしれませんが、私はモヤモヤ考えるくらいなら吸いたいし趣味みたいなもんだと思ってます笑
23歳プレママ
ベイプどうでしょうか
-
◎
コメントありがとうございます!
ベイプは吸った感がないので何回も吸ったり吸いに出るより1回で1本だけがいいかなと悩んでiQOSで検討しようかなって思ってます > <- 11月14日
Jam.
私も1ヶ月半で完ミになったので、復活しました!
葛藤しましたが、育児のストレスでどうにかなりそうだったので、ストレス溜めるよりいっか思うようになりました!
-
◎
わたしもストレス発散=たばこだったので思考からもう息抜きはたばこに行き着いちゃいます > <
ちなみに紙ですか?加熱式ですか?
手洗いなど注意してたことなどあれば一緒に教えていただきたいです > <- 11月14日
-
Jam.
加熱式です!
手洗いと口ゆすいでから抱っこするようにしてます!忘れちゃう時もありますが笑
ストレス発散しながら子育て頑張りましょ😭🫶🏽- 11月14日
-
◎
ありがとうございます!ストレス溜めたら元も子もないですもんね > < 子育て頑張りましょう!!
- 11月14日
ままり
2ヶ月くらいから完ミになりそこから復活しました。
妊娠出産の度に辞めて、また復活してです☝️
周りにはせっかく辞めたのに勿体ないって言われますが、まぁ仕方ないよねって笑
意思が弱いと言われればそれまでですが...笑
-
◎
わたしも1人目は復活して、2人目妊娠で禁煙して、復活して、3人目妊娠して禁煙して(笑)もったいないは必ず言われますよね > <
手洗いなど注意してたことなどあれば一緒に教えていただきたいです > <- 11月14日
-
ままり
加熱式です🙋♀️
一応換気扇の下で吸う、子供が乗ってる時の車の中で吸わない
とかくらいです💦- 11月14日
立ちくらみに負けないママリ
分娩で入院中の間だけ、禁煙勢です……
-
◎
喫煙者からすると禁煙って本当に大変ですよね > < ちなみに紙ですか?加熱式ですか?
-
立ちくらみに負けないママリ
紙巻のタール重めのものです
換気扇の下で吸うルールしかないです…- 11月14日
-
◎
紙おいしいですよね > < 室内だと換気扇回す以外ないですもんね
- 11月14日
◎
わたしも煙草が趣味です(笑)
手洗いなど注意してたことなどあれば一緒に教えていただきたいです > <
はじめてのママリ🔰
iQOSです!!
うちは旦那が常にiQOSと共に生活しているので私だけ徹底してもほんと意味無い状態なので特に注意してることないですが、少し大きくなったらなんでも口に入れるので吸殻は蓋付きのゴミ箱へ…くらいです🥹💦
◎
確かに誤飲は怖いですもんね > <
お子さんはおいくつですか?お子さんがいくつの時から吸い始めて、1日何本くらい吸いますか??質問ばかりすみませんT T
はじめてのママリ🔰
上が6歳、下が4ヶ月です😊!
2人とも妊娠中〜卒乳した産後1ヶ月弱以外はずっと吸ってます🚬
今は1日だいたい1箱くらい吸ってると思います〜!
1人目妊娠前は1日3箱とか吸ってたので一応減ってます!🥹笑