※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

割と世間でいうと高学歴な部類に入る大卒で、大手企業に正社員で10年勤…

割と世間でいうと高学歴な部類に入る大卒で、大手企業に正社員で10年勤めた職歴がありますが、今現在ただのポンコツ主婦です。

職歴学歴から有能な人間と判断されてしまって期待値が爆上がりしているようで、「〇〇大出身なのに」、「〇〇経験あるくせに」と思われているのかもと思うと辛いです。

同じような人居ますか?
期待はずれな人間ですみません…って思います。

コメント

BE

学歴やらで勝手に期待されるの、ほんと迷惑ですよね。
私も○○卒のくせにとかよく言われました…
しょうもない思い込みで判断する人の言うことなんて、間に受ける必要ないですよー。
期待はずれでごめんね(てへぺろ、ギャップあったほうが親しみやすいでしょ、くらいでいいと思います!
まともな人は、公平に人を見てますよ😊

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます
    今パートを始めたところなんですが、ポンコツすぎてかなり落ち込んでます…
    私の経歴を知ってる人から「例えば受験勉強とかしたと思いますが、」とか「あなたなら出来るはずです」みたいに言われるんですが、そんな20年も前のこと知らねえよと思います😓

• 5時間前