※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳3ヶ月の女の子、基本うつ伏せで寝るのですが寝る間際にうつ伏せで両…

3歳3ヶ月の女の子、基本うつ伏せで寝るのですが寝る間際にうつ伏せで両手(手のひら)をお股?下腹部?につけて腰をうねうねさせてます。まだオムツ取れてなくて、洋服の上からやってるので性器をいじってると言っていいのかわかりません。
本人は、もじもじしてもいい?と聞いてきます。
それが性器いじりとしたら、無理にやめさせる必要も責める必要もないと見たので、私はいいよ〜と言っているのですが、本当はやめてほしいです。

来年から幼稚園にも行きますしそろそろ性教育の絵本でも買おうかなと思っています。

今はまだ日中の起きてるときはそういうことは一切していないのですが、起きてるときにもやるようになったや厄介だなと思っています。

適切な声かけ等ありましたら教えてください。

コメント

えるさちゃん🍊

もう興味が出てきてると思うので話してもいいと思いますよ🤔
うちの子も興味出始めた時に大事な場所だから綺麗な手で触ること、お友達やばばの家にいる時はやらないこと、お家でだけってゆー話をして約束をしましたよ👌