※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

熊出没しすぎて怖いです…😱北海道に住んでますが山の方だけではなく住宅…

熊出没しすぎて怖いです…😱

北海道に住んでますが山の方だけではなく住宅街にも出てきました…

真冬になれば冬眠で熊被害減るでしょうけど、お腹空きすぎて冬眠しない熊もいるのではないかと心配です。

家に突進されたら窓ガラス絶対割れるし逃げようないじゃん…とか考えてしまいます😰
保育園のお散歩中や登下校など、いつか子供が被害に遭わないか心配でたまらないです。

こんだけ緊急自体のような中で熊の駆除に反対する人の気が知れません。
そりゃあ子熊はとっても可愛いし、親子で戯れてる熊を札処分するのは可哀想だと思うけど、それでも共存するには山に木を植えるのは勿論ですが個体数を減らさなければならないですよね…

コメント

ぴょん

雪が降って熊の足跡が残って余計に熊が近くにいる!と怖くなってきています…

いつどこで出会ってもおかしくないですよね…
個体数が増えてきているのも人里に降りてくる原因となってると聞きました。
猟師さんも高齢化で減ってきてますよね、
どうにかして人と熊の住み分けが出来たらいいですが、私も駆除反対する人に熊を送り届けたいくらい日々恐怖です…

ちなつ

今冬で暗くなるのも早いし余計怖いですよね💦
うちの区は周りに山ないですがもうどこにいても出てきそうで怖いです💦
熊擁護派の中で「熊は動物園に送って愛でるべき」みたいな意見見ましたけど、野生の熊動物園で大人しくするわけないだろ💢と思いました😇
飼育されてる円山動物園の熊だってガラス越しに見たってこいつやばい…って思うのに😇

はじめてのママリ🔰

穴持たずのクマは本当にまずいですよね〜どうにかしないと…。

私のところも熊の生息地なんですが
子どもたちは基本的に車送迎です😭

反対するくらいなら、引き取って自宅の庭で飼ってくれるー?って言ってやりたいです😇