旅行キャンセル保険について、予約から14日以内に加入が必要ですが、新幹線が確定すれば加入可能との情報があります。新幹線がまだ確定していない場合、加入の可能性について教えてください。
旅行キャンセル保険 について
10/27にJTBで12/25〜27新幹線と宿、ユニバのチケットなどがセットになったものを予約したのですが、旅行キャンセル保険は予約から14日以内に予約しなければいけないことに今日気付いて落胆していました😨
どれだけ調べても14日以上経っても加入可能のものはないらしく落ち込んでいたのですが、「新幹線」までいれて検索してみると、
<旅行会社で予約の新幹線・特急など列車を含むツアーの場合>
新幹線・特急などの列車が旅行予約の後日確定し、確定後に旅行契約が成立するツアーの場合には、「旅行予約をした日」ではなく「列車が確定した日」を入力してください。
という文言が出てきたのですが、これはまだいけると思っていいんでしょうか?まだ新幹線は第3希望まで出している段階で、確定していません。
新幹線利用でマイシュアランスの旅行キャンセル保険に加入した方にお尋ねしたいです🙇
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
取り消し料がもう適用されてるなら無理だったような、、
Mysuranceに問い合わせたほうがいいですよ!わりとすぐに返信くれます!
コメント