※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし
子育て・グッズ

6歳の中間反抗期についてです!1人で転んだり、お漏らしをするとままの…

6歳の中間反抗期についてです!

1人で転んだり、お漏らしをするとままのせいだと、とにかくなんでも人のせいにします。
下の子達にバカ、アホ、頭おかしいなど暴言を吐きます。怒るとお前なんかママじゃない、人生つまんな、終わったとキレられます。手を上げて殴りかかってくる振りもします。
これに対してパパが怒り言い合いになります。全部お前らが悪いと癇癪を起こし少なくとも1時間は奇声を上げながら泣き叫びます。その後数時間、ずっとぶつぶつ悪口を言われるます。
みんな家族じゃない、こんな家最悪、全員出て行け、怒鳴りながら言われ続けます。
怒ってる時は自分で歯磨きする時に歯茎を削りまくり出血なんかも良くしてます。

毎日こんな感じです。ここに書ききれないくらいひどいです。

元々発達障害グレーの子で、4歳頃までは癇癪も酷かったのですが、落ち着いたと思ったらこれです。調べたら中間反抗期なのかと思いましたが皆さんこんな酷いのでしょうか?

対処法もいっぱい見て全部やっています。いつも以上に優しく話しても全部反抗です。肯定してもしても全部言う事を聞かないと癇癪を起こします。
2人の時間をとっても、付き合って何時間もお話ししても、ほっといても、子供を尊重してもだめ。

口が悪いのはYouTubeみたいです。
無視するにも後をついてきてずっと近くて泣き叫びます。下の子にも理不尽にキレるので完全に無視もできません.そうするともう無限ループです。

1ヶ月以上毎日これが数回あり、イライラしすぎて今日もう勝手にして、あなたとは話したくないと言ってしまいました。

もうどうしたらいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

園や学校がしんどいならいくら家庭で頑張ってもなかなか改善されないかもしれませんね。
そういった話は本人や先生から聞きませんか?

うちは小学校で支援級に進学してから信じられないくらい精神面落ち着きました!
人数多い中で生活する事そのものがかなりのストレスだったと思います💦
今6歳ですが書かれているような様子はまったくないです。

もちろん親もつらいですが自傷行為に近い行動なので、お子さんのメンタルが限界なんじゃないでしょうか?