※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の個別懇談夏は強制、冬は希望者だけですが、みなさん冬は希望されてますか??

小学校の個別懇談夏は強制、冬は希望者だけですが、みなさん冬は希望されてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

1、2年生の時は心配事なかったので希望せず、今3年生で夏の個人面談で先生から色々課題を言われたり少しお友達トラブルもあったので、今回初めて希望しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    やっぱり心配事ないとパスですよね😃
    去年ほとんどが希望していたよと子供に言われ、ちょっと焦っておりました😅

うちも今年は下の子ちょっと気になるので希望してます😊

• 11月12日
さらい

うちは逆で
夏は希望、冬は強制。

夏は希望しましたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆パターンなんですね!!
    冬は希望されないんですね😃
    去年ほとんど希望してたみたいで、ママさんの間でもするでしょみたいな流れだったから気になり質問してみました😊

• 11月12日
  • さらい

さらい

冬は強制なので全員面談でした

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい読み間違えて書いてました私
    すみません🥲 夏が希望で、希望されたんですね!!希望の場合ってこちらから気になることを言う感じなんですか❓

• 11月12日
  • さらい

さらい

先生から学校の様子などをはなしていただきました。学習面、友人関係など。
    今年から担任になった先生だったので、私が直接先生とはなしてみたくて希望しました。

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうですか❓うちも下の子が今年からの担任ですが、、、。今までの先生とは、比べものにならないくらい頼りない先生です。 夏の懇談なんで学校生活問題ないですからの家ではどうでっかみたいな質問ばかりでした。

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

うちのこが通う小学校は三学期のみ希望制です!
昨年は初めてだったので行きましたが、今回は行かないです☺️行ってる方のほうが少なかったです。
主に学校や友達関係で心配事がある方は行ってるみたいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3学期もあるんですね!!
    行ってる方が少ないですね😅うちは希望されてる方のが多かったみたいで、他所はどうなんだろうと気になり質問させていただきました😊

• 11月12日
しわき

些細なことでもすぐ電話連絡してくださる担任の先生で、そこでお話色々聞くので、希望しません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁきめ細かい先生で羨ましいです🥲✨

• 11月12日