初めてのママリ🔰
私も幼少期からずっと犬と暮らしていまし
た!
大人になってからも犬を迎え育ててますが、保護犬や保健所の犬をSNSで目にする機会が多く、中にはブリーダーがもう放棄してすっごい状態をレスキューするような投稿を目にしてから、ものすごい悲しい気持ちになってしまいました😭
もちろん子犬からしか飼ったことはなかったけど、大人になり自分が選択できる今、誰かから悲しい気持ちにさせられたわんちゃん、虐待されたわんちゃんの残りの人生を幸せにしてあげたいなという気持ちが湧き、、どうしても推定年齢しか分かりませんが、迎えた日をお誕生日として、フードは成犬用のを与えています☺️
食べにくくなってきて食欲が落ちていたらフードをふやかしたり変えたら大丈夫といわれました!
犬は何歳がこのフードみたいなのはあまりないのでそこの心配は何もせず、とにかくうちで幸せにする!と思って迎えました😌
数年後にもう一匹と考えてますが、同じ選択をするつもりです!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
保護犬を迎え入れて育ててらっしゃるのですね!
ブリーダーの話、ほんと腹が立ちますよね…
目を背けたくなる事実があるのが現実なんですもんね
許せないです
絶対地獄にいきますあんな人たち!
あとペットショップも見たくないんです可哀想で…
残りの人生を幸せにしてあげたい、とっても素敵だと思います
自分が何かしたいと思ったとこでたった1匹の命しか救えないけど、それでも意味はちゃんとあるんですよね😢そう思いたいです
迎えた日をお誕生日ですか✨そうですね!それがありましたね!
フードの件もありがとうございます
どうしても一歩がでずでしたが、少し勇気がでました😢✨
コメント