※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

粉薬を初めて飲ませる方法について相談したいです。息子が泣いてしまい、うまく聞き取れませんでした。ミルクに混ぜるのはNGで、上顎につけると言われたけど、粉はどうやって?整腸剤なんです。

粉薬をはじめて飲ませます
どうしたらうまく飲ませられますか?
詳しく聞きたかったのに息子が大泣きで…何いってるか全く聞こえないし…わからないまま帰宅してしまいました
ミルクにとくのは吐き出したり全部飲まないかもしれないのでダメ…
上顎につけてと言われたんですが…
粉なのどうやって??
整腸剤なんですが…

コメント

こんちゃん

少量のお湯で溶いて、練れるくらいのものを上顎につけるってことだと思います(^-^)

ピーチ

少量の白湯で溶いて、哺乳瓶の乳首の部分にいれてのませてました。

Smile♡mama

少量の水で粉薬を溶いて、ペースト状になったら指ですくって上顎に付けてました!

娘は母乳だったので、その後すぐ母乳飲ませてました♪

口の中に付けた後、哺乳瓶やスプーン等で白湯を飲ませてもいいと思います!

こんちゃん

それを嫌がらるようでしたらもう少し緩く溶いてあげて、スポイトもしくはスプーンで飲ませてあげても大丈夫です(・ω・ )
うちの子は1ヶ月位の時にお湯で溶いてスプーンであげてました♪

タルト

ありがとうございました
乳首にいれてのみました。
よかったです