※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ちょいぽちゃな娘を普通体型くらいにしたいです。おすすめの方法教えて…

ちょいぽちゃな娘を普通体型くらいにしたいです。。
おすすめの方法教えてください。

2歳で81.5センチ12キロ、カウプ指数18.07です。(保育園計測のため服着てるかも)
昔は成長曲線を下にはみ出るくらい小さかったのに今ではその面影もないくらい大きくなりました。とにかくよく食べます。野菜も食べますが、それ以外もなんでもよく食べるのでまあ太るよなって感じなのですが、、土日は基本お菓子なし、外食時にジュースが出てくれば飲ませてますが家では飲みません。
食べる量の割に動くのが少ないのも原因かなと思っています。家では基本おままごとばかり、公園にはたまに行きますが滑り台するくらいで走ったりはあまりしてません。

家にトランポリンを買って動いてもらおうかとかストライダー買ってもっと外で遊んでもらおうかとか考えています。
何かアドバイスください。

コメント

Ayaka

うちは、男の子ですが
2歳の健診がコロナ禍で中止
3歳の健診で、14.44kg 94.9cm

お菓子もジュースも大好きですが、2歳の時はごはんをたくさん食べてました。
仕事が休みの日におにぎりをよく作ってた記憶があります。
家の前に大きな公園があるので、ヨーイドンって言って走ったり、2歳手前から散歩で1時間とか歩いてました。
ストライダーも、興味があれば乗り続けてくれると思いますよ。
ママリのコメントでも、その子の性格次第ではすぐあきて買った意味がなかったってのを見たことあるので…