角煮を柔らかくする方法圧力鍋以外でほろほろの角煮が出来るレシピはあ…
角煮を柔らかくする方法
圧力鍋以外でほろほろの角煮が出来るレシピはありませんか?
色んなレシピで作ってますが、どれもまぁそこそこ固い部分があります。(脂身の少ない上の部分とか)
お店の様にホロホロにするには圧力鍋がないと無理でしょうか?
- ママリ
2児ママ
弱火で長く煮込めば柔らかくなりますよ
私は1時間茹でてしっかり冷まし、
味をつけて30分煮て、しっかり冷ましてから
温め直して食べます!
冷ます過程でさらに柔らかくなるし
味も染みていきます。
いつも肩ロースで作りますが
ホロホロですよ😊
ぴったん
時間があるならですが、30分煮る→30分余熱で放置を3回繰り返します。加熱時間は1時間半になりますがホロホロになります。
(ちなみに煮汁は捨てずに味噌汁にするととても美味しいです。)
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