※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

家族のひとりがインフルエンザ発症してからどのくらいで他の家族に移りましたか?🦠

家族のひとりがインフルエンザ発症してから
どのくらいで他の家族に移りましたか?🦠

コメント

てんまま

我が家の去年の場合は、長男次男夫はほぼ同時でした!!おそらく長男の幼稚園から貰ったとは思うのですが…治ったのは夫が早かったです。

全く感染対策なしで(諦めていたので)したが、生後1ヶ月の末っ子と私は生き残りました!

• m

m

長男が陽性の日の夜にわたしでした😭下の子がまだ症状なし、今日で3日目なのでどうなのかなと、、このまま終わってほしい🙏🏻と心配で💦

• 11月11日
  • てんまま

てんまま

mamさんがもうかかっているということは、赤ちゃんもかかっているなら同時に発症していそうな気がします!
    赤ちゃん意外と免疫力あります🙏無事でありますように…

• 11月11日
  • m

m

わたしもなってしまってしまったので、絶対来ると思ったのですが、なかなか来ないまま3日目です😭生後1ヶ月ならヒヤヒヤしますよね😭終わってほしい!!!ありがとうございます😭😭🙏🏻

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

2日後でした💦   

• m

m

今日で3日目なので、下の子にかからないままおわってほしくて気になりました😭😭

• 11月11日
yu-k

上の子から始まり4日後に下の子が発熱…
その2日後にばぁばにうつりました💦
私とパパだけ無事?でした!

• m

m

まさかの4日後、、、!!😱明日が4日目です🙏🏻このまま下の子がなりませんようにと願うばかりです🙏🏻🙏🏻🙏🏻

• 11月11日
  • yu-k

yu-k

3日目まで下の子ぜんぜん元気だったから『良かった〜』と思った翌日、急にきたので油断禁物ですね😅
    下のお子さんまだ生後3ヶ月なら余計に心配ですよね!
    お大事になさってください😌

• 11月11日
  • m

m

換気や空気清浄機や加湿器稼働しまくってます😭😭信じます、、、🙏🏻ありがとうございます🙏🏻🙏🏻

• 11月11日
pon

長女が発熱して4日目に次女
次女が発熱して4日目に三女がかかりました😂💦
かかるなら同時にして〜って感じです💦💦

• m

m

うわぁああ!!!4日目があるのですね😱😱まま、おつかれさまです( ; ; )

• 11月11日