37歳になってから体重が増え、運動をしても痩せない理由や効果的なダイエット方法について知りたいです。
37歳になった途端痩せなくなったというかむしろ体重が増えてきたのですが、基本的に食生活や生活習慣は変わっていません。
運動しているとは到底言えませんが、太り始めてから2ヶ月以上毎日スクワットを続けて、週に何回かエアロバイクを40分ほどやるようにしているのですが、全然痩せません。
太ってしまったのは(痩せにくくなったのは)年齢のせいなのか、そしてどうやったら体重を落としてきれいに痩せられるのか、何か良い方法があればぜひ教えてください。ちなみに最近受けた人間ドックで腹囲は90センチと言われ、身長が159センチで、体重は65キロです。
- 初めてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
年齢の影響も大きいですね。
良い方法は食べる量を減らすしかありません。
はっきり言って運動で体重が減ることはありません。
・・というと語弊がありますが、
運動で体重を落とすには毎日高校球児並みに激しい運動をしないといけません。
でもそれって一般人には無理ですよね。。
なので食べる量を減らすしかないです。
私は一時期マラソンに向けて毎日10キロ走ってましたが体重は全く変わりませんでした。
最後タイムを上げるために、食事制限して体重を落としました。
つまり、痩せるために運動をしたのではなく、
運動するために痩せました。
それぐらい運動じゃ体重は落ちません。
大谷翔平だってかなりの運動量ですが、体重逆に増えてますよね。(あえて食べる量を増やして体重を増やしているのですが)
なので、運動しても痩せないので食事制限するしかありません。
退会ユーザー
わたしも40手前で運動しても体重や体格は変わりませんでした!
ちゃんと安全守ってコントロールした断食こそが、見た目を変えてくれました😂
あと、生理前に1-3キロ太るので、生理前は体重気にしない方が良いですよ🙆
-
初めてのママリ🔰
回答いただきありがとうございます。
コントロールされた断食とはファスティングのことでしょうか。
とりあえず今は朝昼晩の食事以外は甘いものを控えたり、飲み物も暖かいお茶を飲むようにしているのですが、もう少し頑張ったほうが良さそうですね。- 11月12日
-
退会ユーザー
そうですね、毎日16時間ファスティングや、1〜2ヶ月に一回3日間断食して梅流ししたり、普段から糖質だけでなく脂質と塩分も抑えるようにしたらみるみる効果でると思います✨
一度目標まできたら、ひたすらキープです。体が慣れたら食べる量も減ります。
出汁はちゃんと昆布やカツオからとると良いです。市販のはなんでも栄養素がオーバーしちゃってるので。- 11月12日
初めてのママリ🔰
回答いただきありがとうございます。
運動するだけじゃ痩せないんですね。
今までと食べる量は変わらないといっても、体的には食べ過ぎってことだったんですね。
全体的に運動量も少ないので食事制限で頑張ってみます。