産婦人科・小児科 下の子が目やにが少し出ていて、結膜炎かもと思って小児科行きましたが… 下の子が目やにが少し出ていて、結膜炎かもと思って小児科行きましたが結膜炎ではなく鼻水も出てて風邪によるものとのことです。目薬と鼻水の薬をもらいました。 先生は感染性ではないから保育園登園して問題ないと言ってましたが、保育士さんにとっては目やにが出てると迷惑でしょうか? 最終更新:2025年11月11日 お気に入り 保育園 小児科 先生 目やに 保育士 らんど(生後11ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー 鼻水の影響で目ヤニが出ることはよくあるので言えば大丈夫だとおもいます! そういうことがあるのは先生も知ってると思うので☺️ 11月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント