コメント
ことり
↑3つなら1番長く使いそうなチャイルドシートにします🤔(車持ちであれば)
ヒップシート(同じものではないと思いますが)は、友人は腰やられて合わなかったと言ってました💦
ベビーゲートは3〜4歳くらいまではあって安心とは思います☺️
うちは最後はおむつ、お尻拭きで使い切りました💡
ことり
↑3つなら1番長く使いそうなチャイルドシートにします🤔(車持ちであれば)
ヒップシート(同じものではないと思いますが)は、友人は腰やられて合わなかったと言ってました💦
ベビーゲートは3〜4歳くらいまではあって安心とは思います☺️
うちは最後はおむつ、お尻拭きで使い切りました💡
「赤ちゃん」に関する質問
初孫フィーバー中の義両親(特に義父)のことで相談です。 実家に里帰り中ですが義実家までは車で20分くらいです。 生後2ヶ月ですが既に5回会わせています。(連絡がきます、これでも断ってもこの回数です) 会わせる際に…
20w2dの妊婦健診で、赤ちゃんの足が閉じてるわけではなかったのですが、先生が「ついてるようなついてないような〜…」と言って結局性別分かりませんでした🥹 息子の時は19wで素人目でも分かるように🐘が見えたので(笑)また1…
母乳育児を頑張りたいと思っているのですが、退院してすぐから約1ヶ月間はトラブル続きでまったく頻回授乳ができず、ミルク寄りの混合授乳をしてました。 生後1ヶ月経った今、知識も前より増えたのと、トラブルも減ってき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
教えていただきありがとうございます!車なしなので家に置くか悩んでましたが、カーシェアですがジョイーのチャイルドシートがこのポイントでも頼めたのでチャイルドシートにしました✨
あとは商品券と消耗品と悩みましたがまだ早いかもですがトイトレ関係のものにしました☺️
ことり
そうなんですね!😊
カーシェアで車に乗る頻度が決まってるならチャイルドシートは家にあって、家でも座るとかしてチャイルドシートに乗り慣れておくのは良いかもですね✨
トイトレも先々使えるので持っていて困ることはないですよね😆
ママリ
チャイルドシートでもベルトで固定するタイプなので取り外し楽そうでカーシェアでも使いやすいかと思いまして✨
トイトレもいずれ使うからいいかなと😅ご丁寧に教えていただきありがとうございました🧡