※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

松江市の育英幼稚園に通っている方はいらっしゃいますか?通園バスや教育プログラムが魅力的ですが、近隣の子どもたちが多いか教えてください。

松江市の育英幼稚園にお子さんが通っておられた方いらっしゃいますか?
自宅から少し遠いのですが通園バスがあるし、教育プログラムもたくさんでHP等見て良さそうだなあと思っています🤔
通っているお子さんは近くの子ども達が多いのでしょうか?その他何かありましたら教えていただけたら助かります🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

数年前に通わせていました😊

皆さん近いところから離れたところまで、いろんな校区から通われていましたよ。
乃木・津田が多い印象でした。

バス通園していましたが、とても楽でした!
ただ、子供たちが今日1日何をしていたかという報告(全体に発表するもの)が14時半に直接園まで来た保護者しか聞けないので、バス通園していると自分の子が何をしていたか、がほとんどわからないと言うのがデメリットかな、と思います。(連絡ノートは週一で書いてくれます。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊とても参考になります!通園バスは確かに楽ですがその点のデメリットがあるんですね💦
    お子さんを通わせてよかったと思われましたか?

• 11月19日