※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
妊娠・出産

双子を妊娠された方への質問です、つわるひどかったですか?また、つわり…

双子を妊娠された方への質問です、

つわるひどかったですか?また、つわりな何週ごろからでましたか?

コメント

れたん

1人の時を知らないのでなんとも言えず申し訳ないのですが
わたしの場合は1週間全く動けず寝たきり
それ以外はつわりを忘れるくらい働いたので生きるのに必死でした😂

7~14週までつわり、28週からまた悪阻がありました!

• すー

すー

ありがとうございます。双子でもつわりは7週からなんですね!個人差なのですね

• 57分前
  • れたん

れたん

双子だから早かった!って印象はなかったです(՞ . .՞)"

ただお腹の出方は異常だったみたいです🥹
    (ふたり入ってるから周りからしたら異様に早かった?みたいです)

• 36分前
はじめてのママリ🔰

6週前から始まり14週ぐらいまで続きました。

• すー

すー

ありがとうございます。双子の方はHCGが2倍なので4週ごろからあるのかとおもいきや、そうでもないのですね。4週のとき数値が高くて病院で双子かもと言われましたが、今5週でつわりがなく不安でした😥

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も双子だからとかは特になかったです。
    辛いのは辛かったですが💦

徐々に少しずつ気持ち悪くなってきました。

• 32分前
かりん

4wから吐き始め、17wまでずっと吐いてました!
単胎児の時は12wごろから良くなっていたので、本当に比べ物にならないくらいしんどかったです💦