※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後歯がかけて、何ヶ月か放置して歯医者で治療した方いますか?今すごく…

産後歯がかけて、何ヶ月か放置して歯医者で治療した方いますか?今すごく奥歯と頬も痛くてしんどいです。
虫歯で溶けていてそこがかけた感じです。
同じような方いますか?またどんな治療したか教えてください。
歯医者はすごく苦手です😭

コメント

はじめてのママリ

レントゲン撮って虫歯の進行をみての判断になりますが、痛みや炎症が強い時はすぐ治療に入れない場合もあるので、抗生剤飲んで炎症や痛みを落ち着かせてから、後日麻酔をして神経を取る治療をする、残せない場合は歯を抜くとなることが多いと思います。

はじめてのママリ🔰

歯科衛生士として働いている者です。痛みがあるのツライですね😢

治療内容は、おそらく麻酔をして、虫歯の部分を削って取るのですが、麻酔が効いてしまえば、触られてる感覚のみで痛みはあまり感じないです!
炎症が強いと麻酔が効かない場合があるので、その日は抗生物質や痛み止めが出て、後日治療となることをあります。

神経までいってない虫歯なら、歯型をとって詰め物をして、2〜3回で終わりますが、神経までいってると、神経をとる治療をするので7〜8回かかったりします。

その歯医者さんによっても多少、治療法、回数など違うので、お話をよく聞いてくれて、安心できる所で治療が受けられるといいと思います🥲✨

お大事にされてください😣