※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職失敗し、また転職したいですが怖いです。医療職フルタイム常勤です…

転職失敗し、また転職したいですが怖いです。

医療職フルタイム常勤です。
昨年上司からの子育てへの理解のなさに限界を感じ転職しました。
転職先の面接の際に子供が小さい(当時下の子1歳)ことも伝え、「みんなお互い様だし、今後増員してサポート体制ができるから大丈夫」と言われ、その言葉を信じて転職しました。

しかし実際は私の職種はほぼ1人(私が入職後前任者退職)とにかく休みが取れない、祝日勤務はないと聞いていたのにあるなど、面接の時と話が違いすぎてます。

そこにきて私が9月にコロナ、そして先日からインフルを子供から貰ってしまい…
上司からはもういい加減にして欲しい、医療職なのに体調管理もできないのか?と体調不良の中電話で延々と怒られ…声が枯れてて利用者様にお電話できないのでお願いしたいです、とお願いしても自分でやれと。もう気持ちが折れてしまいました。

また転職しても同じような感じだったらどうしようと思うと、転職動けずにいます。
医療職で常勤って無理なんでしょうか…
みんなこんな感じなんでしょうか…
私の甘えでしょうか…

コメント