※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産報告・出産祝いについて看護師です。先月出産し、約1カ月経とうとし…

出産報告・出産祝いについて

看護師です。
先月出産し、約1カ月経とうとしています。
出産した際に職場の課長・師長には早々に報告をしました。友人や同僚には産後落ち着いてからにしたため、先日報告しました。報告手段としてはLINEで行いました。
今更ながら、師長の下の主任(副師長の立場)にも個別に連絡は必要だったでしょうか‥?
チームラインで連絡先は分かりますが、一度も個別にやり取りをしたことがなかったため報告はしなくて良いかと思い、していませんでした‥。失礼なことをしたか不安になってしまいました。

また、職場からの出産祝いはいつ頃いただきましたか?
決してお祝いが欲しいとかではないです。ただ、今後職場への顔出しをする予定なのですが、内祝いを届けに行くのと一緒に出向くものだと思っていたので、挨拶だけしに職場に行くのもどうなんだ?と思いまして‥。

コメント

はじめてのママリ🔰

師長にしか報告していないです!
そこから話がいくと思いますので!
うちは出産祝いないですね...
皆にしていない職場なので!病院からは寸志出ますが。
でも産後菓子折り持って挨拶には行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    良かったです、安心しました‥!😭
    報告する範囲難しくて今更悩んでしまいました笑

ないんですね!でも、そう決まってた方が良いですよね!
    そしてやはり挨拶はしに行った方が良いですよね。いつ頃挨拶に行かれましたか?

• 53分前