29週妊婦です。妊娠前から5kgちょっと増えてます。普通体型です。 何キ…
29週妊婦です。妊娠前から5kgちょっと増えてます。普通体型です。 何キロまで増えていいでしょうか? 悪阻が酷かったのでその時期は痩せてましたが、終わってからどんどん食欲が増え、中期の頃、1ヶ月で3kg増えた時はさすがに注意されました。今は切迫早産で予定より早く仕事も休みになってしまい、週間にしていたウォーキングもできなくて安静のためずっと家にいるので、当たり前ですがどうしても体重が増えてしまいます。1週間で約1キロ増えてました。便秘気味なのもありますが、水分や浮腫みも関係ありますか?? 体重を気にするのとてもストレスです、食べない我慢するはちょっと難しいです🥺🥺🥺
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
普通体型で13キロくらい増えましたが何も言われませんでした🙆♀️
はじめてのママリ🔰
150の47スタートで10-15キロ太っていいよと言われました!
33週無事10キロ増えました!笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私も最終+10キロくらい行きそうです😂
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!どんな感じで増えましたか??急に増えるのが良くないんですかね?🥹
はじめてのママリ🔰
ジワジワと増えて行く感じでした✨
確かに、急には増えてないです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹急に増えないように気をつけます