メルカリやったことある方教えてください!売りたいものがあって出品する…
メルカリやったことある方教えてください!
売りたいものがあって出品するときは、
送料はこちらで負担するのですか?
例えば、300円で売ります❗️って売れても
送料600円負担なら300円マイナスですか??
- まぁーさ☆(6歳, 7歳, 11歳)
コメント

退会ユーザー
送料の負担は出品者負担か、購入者負担かを選択できますよ!
まぁーささんの例えでいくと
その通りですね😭

そふぉら
メルカリは、更に売り上げの10%の手数料が取られるので、300円で売れたら270円が手に入る売上金です。それに送料600円ならマイナス330円になります。
ちなみに、売上金を自分の口座に振り込んでもらうのにも1万円未満だと手数料がかかります。
-
そふぉら
送料は購入者負担にすることもできますが、メルカリでは出品者負担がほとんどです。
- 6月22日
-
まぁーさ☆
詳しくありがとうございます❗️
皆さんは少額の売買の場合は、ほぼ利益なしですか??
手数料…振込手数料…引いたら儲けないですね💦- 6月22日
-
まぁーさ☆
売りたいものがあって、検索すると相場700〜1000円くらいで出品されてるんです。
いらないものなので500円で売っちゃおうーと思ったら、送料・手数料・振込手数料入れたら儲けどころかマイナスですね💦
みなさんどうしてるんでしょう?- 6月22日
-
そふぉら
そうですね。
少額のものを一つ二つ売るだけだと、ほとんど利益はないと思います。
211円以上の売上があって、はじめて口座に振り込めるのですが、1万円未満だと210円の振込手数料がかかります。
なので、売りたいものがもっと沢山あるか、本当に稼ぐとなると、それ用に仕入れてる人もいると思います。
あと、手作りのものを出品されてる人もいます。
私は、とにかく不用品が多く、家電なんかも出品したら数万円で売れたのでそれで儲けもしてはよかったのですが。- 6月22日
-
まぁーさ☆
詳しくありがとうございます😊
不用品なので安くても売れればいいと思ったのですが…100円くらいの儲けのために赤ちゃん連れて出かけるのも面倒ですしねー…💦
そふぉらさんのように高額のものなどは売るものがないので…😥- 6月22日
-
そふぉら
今、手数料のないフリマアプリもあるみたいですね。詳しくは知らないですが。ただメルカリは今利用者が多いのですぐ売れる利点はありますが、継続的に何か売ってないとあまり意味がない感じですね。。。
- 6月22日
-
まぁーさ☆
そうですね💦
そんなに売れるほどいいもの持ってないですし…💦
いろいろ教えていただいてありがとうございます😊- 6月22日

tarapi
着なくなった子供服など捨てるよりマシかな?と思って売ってます。
着払いだと送料高くつくし、売れなくなるので、最低限欲しい利益と送料分と手数料を計算して、送料込みで価格を設定しています。
今日は中古の子供用ズボンが450円で売れましたが、手数料45円、送料164円で利益は241円でした。
安い発送方法もいろいろあるので、その都度調べると良いですよ。
-
まぁーさ☆
送料164円⁉️それは宅急便ですか⁉️
激安❗️
それくらいなら低価格でも利益出そうです😊- 6月22日
-
tarapi
荷物を薄くできるなら、ネコポス195円、ゆうゆうメルカリ便174円、定形外郵便など安い方法ありますよ。
164円は、クリックポストですがプリンターやヤフーウォレットが必要なので最初は面倒くさく感じてしまうかもしれませんが、慣れたらかなり便利です。- 6月22日
-
まぁーさ☆
なるほどですね_φ(・_・
たくさん種類がありますね❗️
聞きなれない名前ばっかりですが、
最安の送料で送れたら嬉しいです😃
ひとつは本なので薄くもならないし重いので、高めの金額の方が良さそうかなって思いました❗️
詳しくありがとうございます😊- 6月22日
まぁーさ☆
返信ありがとうございます❗️
例えば、送料がどれくらいかかるかわからない場合は、
買う側としては送料いくらかかるかドキドキしながらとりあえず買うのですかね?
(意味わかりますかね💦)
退会ユーザー
送料が購入者負担の場合ですかね?
発送方法で大体の金額は
分かると思うのでそれを
参考にしているのではないでしょうか( ⌓̈ )
メルカリは送料は出品者負担が多いですね!
まぁーさ☆
出品者負担が多いんですね❗️_φ(・_・
500円なんかで売りに出しても、ほとんど儲けないですね💦
少額で売りに出してる人はみなさんどうしてるんでしょう!?
退会ユーザー
私もよく出品してますが、
送料は負担してます!
私の場合は、出品額を決めるときは、送料のことも考えて決めていますよ!
まぁーさ☆
参考になります❗️
ちなみに1万円未満だと売上金の振込にも手数料がかかるのですよね?
それは売上金のトータルが1万円以上になるまで振込をしないなんてことはできるのですか??
質問ぜめですみません💦
退会ユーザー
手数料が210円かかります😭
売上金の振込申請は1年間大丈夫だったはずです!
その間に、振込申請するか
メルカリでの商品購入にあてるかすれば大丈夫ですよ!
まぁーさ☆
なるほどですね❗️
たくさん売るか、売上金度外視で売るか…悩みます💦
退会ユーザー
売上が出たほうがいいですからね( ; _ ; )
よい取引ができるといいですね!◡̈
まぁーさ☆
ありがとうございます❤️