子育て・グッズ 子供が眼科で泣いてしまい、診察ができません。右目の痛みが心配で、同じような経験を持つ方の克服方法や対策を教えてください。 子供を眼科に連れて行きたいのですが、病院を怖がって泣いてしまうのでちゃんと診察ができません。 右目をずっと痛がっていて見た目ではわからないのですが何かあったら嫌なので眼科で診てもらおうと思ってます。 以前にも同じような感じで眼科を受診したのですが、泣いてしまったため、ちゃんとした診察ができずに終わってしまいました😩 同じく眼科で泣いてしまうお子さんどのように克服しましたか? 何か良い対策はありますか? 最終更新:2025年11月11日 お気に入り 病院 服 ままり(生後5ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント ハナ 眼科に通っています👧 泣いてしまってダメな時は動画やアップで患部撮影したもの見せてましたが、見た目で分からないとなるとそれだと難しいですよね😓 11月11日 ままり 今日頑張って行ってきましたが先生がアンパンマンなどで気を逸らしてくれてなんとか診察できました💦 少し嫌がることもあり完全には診ることはできなかったのですが... 見た目でわかる時は写真撮ってみます!! 11月11日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
今日頑張って行ってきましたが先生がアンパンマンなどで気を逸らしてくれてなんとか診察できました💦
少し嫌がることもあり完全には診ることはできなかったのですが...
見た目でわかる時は写真撮ってみます!!