コメント
ハシビロ
全部風呂場で予洗いして、酸素系ハイターにつけてから洗濯しますよ。
気になるなら2回洗いして、高熱乾燥させたいからコインランドリーで乾燥させてまた使います。
捨てる選択肢ないですよ。
我が家は子供の嘔吐対策ではペットシーツを布団に敷いて対応してますよ。
案外便利です。
生理の酷い日は自分の尻に敷いて寝てますし(笑)
ママリ
ちょうど我が家も2歳の子が胃腸炎で昨日から嘔吐続いてます😂
最初に嘔吐があった時は無防備な状態だったので寝具にかかってしまったのですがシーツ、枕は消毒の手間もかかるのでもう躊躇なく捨てました!
汚れたパジャマだとかはお風呂場で予洗いしてミルトンを希釈してしばらくバケツで漬け込んだ後に洗濯してます🪣
大きめのジップロックを常に子どものいるところの近くに置いておいて吐きそうな感じがあったらそこで受けてます。
西松屋に置いてあるお昼寝布団くらいの大きさの吸水シーツが便利で寝る時はそれ敷いて寝かせていて初回以降は寝具汚してません🙆
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
もう地獄過ぎて💦
そうですよね、子ども達がまだ小さいのでいちいち大物を予洗いして消毒して、更に他のものと分けて選択して、、が無理なんです😢
夫帰宅0時過ぎのワンオペですし💦
そしてお風呂場の消毒もしなきゃで手が回らないという…
なるほど💦ジップロックを予め外に折り返して開けて用意しておくといいですね!しかも密封できる🥲
今度西松屋行ってみます!
詳しく教えていただきありがとうございました🙇♀️- 11月11日
はじめてのママリ🔰
布団類は消毒してから洗うのが大変なので
全て捨ててます!衣類も量によりますが、
少量であればハイターでつけた後洗濯してます🧺
洗濯したとはいえ、私は菌が怖いので
大体はもったいないですが捨ててます。
-
はじめてのママリ🔰
やはり捨てる一択ですよね…
子どもがもう少し大きくなって待てるくらいになったら消毒したりしようと思います💦- 11月11日
はじめてのママリ🔰
コインランドリーで乾燥させたら安心ですよね✨