※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
妊娠・出産

立ち仕事の方妊娠中いつまで働きましたか?パチ屋のホールスタッフなんで…

立ち仕事の方妊娠中いつまで働きましたか?
パチ屋のホールスタッフなんですが妊娠しても働き続けて大丈夫でしょうか?
重たい物は一切持ちません
立ちっぱなしというより基本歩きっぱなし
6時間勤務(3時間働いて40分休憩して後半3時間も途中で20分休憩)
お客様に呼ばれた時ちょっと駆け足で向かいます

コメント

✩sea✩

2人目3人目は立ち仕事で、6~7時間勤務で、32週過ぎまで仕事してました^^*

• はむ

はむ

ありがとうございます!
    ギリギリまで働きたいと考えてたので少し安心しました☺️

• 59分前
はじめてのママリ🔰

病棟看護師してて立ち仕事も多かったです!私はフルタイム(日勤のみ)で34wまで仕事してました!

• はむ

はむ

病棟看護師さんだとなかなか大変そうですね😖参考になります!ありがとうございました!

• 58分前
はじめてのママリ🔰

今回の妊娠は予定日1ヶ月前まで働いてました。7時間勤務、1時間休憩。1日1万歩歩いてました。
特に妊娠中トラブルもなかったです。

• はむ

はむ

私大体2万歩歩くんですけど大丈夫ですかね!?😹
    トラブルなかった方多くて安心しました!

• 57分前
はじめてのママリ🔰

2人目は契約の関係で28wまで働きました!😊
わりと重いものを持って階段上り下りがありましたが特に切迫にはなりませんでした。ですが無理は禁物です😣

• はむ

はむ

身近に妊娠を機にお仕事辞めちゃった子が居たんですが切迫でしばらく入院してて、自分も不安でたまらなかったので皆さんのお話聞いて安心しました🥹
    無理ない程度に頑張ろうと思います!

• 55分前
( ・_______・ )

妊娠してた時働いてました!!
でも分煙とかの時代じゃなかったのでチーフから遠回しに辞めてくれって言われたので私は辞めちゃいましたが暇な店舗だったので続けたかったです🥲

• はむ

はむ

そうだったんですね!
    でも確かに分煙されてないとなるとチーフも心配だったんですかね、、?🥺
    私のとこも暇な店舗です😹

• 45分前
  • ( ・_______・ )

( ・_______・ )

タバコの煙とか妊婦さんはダメでしょ?つわりもあるだろうし〜みたいな感じで言われました‪w
    暇な店がらくでいいですよねーー
    パチ屋戻りたいけど面接結構受けたんですけど子供がいるからダメみたいな感じでした( ߹꒳​߹ )

• 31分前
ママリ🔰

1日8時間勤務の介護職です!
切迫早産になってしまったので30週で産休に入りました💧‬
わたしもパチ屋でホールしてました😊
その時妊娠してた先輩は少し早めにお休み入ってましたが、休憩増やしてたり裏でポップ作ってたりゆっくりお掃除してたり業務内容の配慮してもらってました!ご無理なさらず✨

• はむ

はむ

確かにやる事は山ほどありますもんね!
    無理せず頑張ります🥺💖

• 33分前
はじめてのママリ🔰

前職パチ屋ですが、カウンターに移動させて貰えないですかね?カウンターなら、お客様いない時は椅子に座れるし歩き回る事もないのでカウンターなら無理なく働けそうですが…
パチンコスロットは巡回しながらお客様対応なので妊娠中かなりしんどそうです、、

• はむ

はむ

社員でも長年いるわけでもない下っ端パートなのでカウンター教わった事もしたことないんです、、🥹
    それに私の店舗ではみんなずっと立ちっぱなしで、店舗によって違うんですかね😭
    唯一の救いなのはほぼ常連客+くそ暇な店舗ってことくらいです😹

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もパートでしたが3ヶ月でパチンコスロットカウンター全部覚えさせられました😂
    社員に妊娠した事は伝えてありますか?それなら普通、じゃあカウンター覚えよう、カウンターにいていいよとなるはずなんですけどね😅全部の仕事内容把握してる私からしたらカウンター体力的に楽すぎて、ずっとカウンターにいました🤣同じ時給なのが許せないレベルです😅基本カウンターも立ちっぱなしですが、妊娠したら椅子くらい置かせます!妊娠したの社員が知っててホールやらせてるならもはやマタハラ😱今私は飲食店で働いてますが、疲れたら座って休憩してます。そのくらい融通が効かないと妊娠中はほんとしんどいと思います😭😭

• 7分前