※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日、初めて卵黄を試す予定です。アトピーの夫がいるため、娘のアレルギーが心配です。アレルギー反応は食後すぐに出るのでしょうか、それとも数分後に出ることもありますか。

明日初めて卵黄にチャレンジします💪
夫がアトピーなので、娘がアレルギー体質じゃないか心配です💦
お子さんアレルギーある方、アレルギーが出ると、食べたらすぐに蕁麻疹とか出てくる感じですか?5分とか10分とかたってから出ましたか??

コメント

ママリ

アレルギーにも種類があるので参考までに…
上の子も下の子も卵アレルギーあります。
上の子は食べて30分すると嘔吐でした。蕁麻疹は出ませんでした。
下の子は食べて2時間後くらいに全身に蕁麻疹が出ました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構時間差があるんですね💦
    卵黄ひとさじとかで症状出ましたか??

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

うちはどちらも卵白アレルギーなんですが、上の子は5gくらいで症状出て、下の子は2gで症状出ました!

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月11日
はる

卵黄、卵白、全卵の炒り卵も大丈夫だったのにかきたま汁を食べて即蕁麻疹、2時間後に嘔吐しました。蕁麻疹は即時性のアレルギーで、嘔吐は消化管アレルギーと言われました!
血液検査もなかなかの数値だったので、卵は完全除去となりました😢
食べる量が少ないから、かきたま汁を食べるまでアレルギー反応が出なかっただけみたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで大丈夫だと、アレルギー大丈夫かってなりそうですけど、卵まるまる一つ食べれるくらいまでは気をつけないといけないですね😢
    ありがとうございます🙇‍♀️
    気をつけながらすすめていきます!

• 11月11日