※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ままがいい、保育園行きたくないと毎日夜1、2時間泣くのって普通ですか……

ままがいい、保育園行きたくないと毎日夜1、2時間泣くのって普通ですか…🥲(今月4歳です)

どうしたらいいんでしょうか🫠

コメント

mama

普通かどうかと言われると…稀なケースかなと思いますが、
異常とかそういうことではないと思いますよ!

なにが原因なんでしょうね🥲
毎晩1時間以上ってことは、お子さん本人にとったら耐え難いことなんだと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり稀ですよね…昨日は一生泣いてる?くらい泣いてて夫が明日だけねと約束して今日はお休みさせました。
    今日の夜も21:00頃から泣いてやっとさっき寝ました🥲

ずっとままがいい寂しい、給食にお野菜が出て嫌だ、頑張れないと…この2つが理由みたいです。
    ずっとままがいいと言うのは多分下の子(1歳8ヶ月)がまだ待機児童で行けてなくずっと私といるのもあるかなと思ってます。
    行けば楽しそうにしてるんですが、🥲💦

こんなに毎日泣かれたら園に相談して休園みたいなこともできるのかなぁ、、と思っちゃいます。

• 1時間前