家計管理の方法について、簡単で続けやすい方法はありますか。
皆さん家計管理方法教えてください!
いろいろ試しても挫折、、、ほんとに続かないし、、、、
適当!簡単!にできる方法ありますか?
- まんぼ
はじめてのママリ🔰
本当に適当ですが、
とにかく冷蔵庫が空になるまで絶対絶対絶対スーパーに行かなかったらめちゃくちゃ食費減りました!
カレー作りたい!ジャガイモない!買い物!じゃなくて、ジャガイモなしのカラーでいこう!
とにかく何か足りないから買い物!じゃなくて、足りるもので何とかする!全く何も作れないくらい空っぽになったら、アルコールシートで冷蔵庫拭いて綺麗にして買い物に行ってます🤣
なので買い物は家族4人で1ヶ月に3回くらいしか行かないです!
日用品も毎月25日が近くのドラストがポイント10倍なので、25日以外何があっても行かないです!
25日に買い物行く前に次の買い物は翌月25日だからそれまでに無くなりそうなものがないかチェックしてまとめて買ってます!
とにかく買い物に行かない!!!!に尽きますまじで
ママリ
めっちゃ簡単なのは、普段クレカ払いなのが前提ですが、「マネーフォワード」アプリです!
アプリ入れて、クレカ登録すると、勝手に購入履歴を家計簿につけてくれます!
しかも、お店ごとに、食費とか日用品とか勝手に振り分けてくれます。
スーパーは食料品、ドラッグストアは日用品みたいなざっくりにはなりますが、私にはそのくらいで充分って感じです😆
コメント