※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小1の娘がディズニーへ行きたがっています。理由は「ディズニーが可愛い…

小1の娘がディズニーへ行きたがっています。
理由は「ディズニーが可愛いから」「友達が行ってるから」とのことです。

けど娘は怖がりのため遊園地自体があまり好きではなく、メリーゴーランドやコーヒーカップや空を飛ぶ系も嫌いで乗りません。

こんな感じでも楽しめますか?
わざわざ関西から行くのはもったいないでしょうか。

コメント

晴日ママ

暗い、回転、高所私がダメなので子供たちも乗りたがりませんが
ディズニー3回連れて行ってます🤣
こちら九州からです!笑

ままくらげ

アトラクションや暗所が苦手な小1を連れて行ってきました☺️

乗れたのはスモールワールドとコーヒーカップとマークトゥエイン号のみ(コーヒーカップはもう乗らないとの事)でしたがとても楽しんでましたよ☺️
夏休みだった事もあり涼むためにスモールワールドは何度も乗りました😂

シアター系は最初は音にびっくりしてましたが楽しかったようです。
また、エレクトリカルパレードがとても良かったと言ってました✨
女の子ならシンデレラ城はときめくかもしれません。

私も乗り物は酔うので苦手なのですが、食とパークの雰囲気を楽しんでます🥹

はじめてのママリ🔰

うちも乗り物系嫌いな一年生の娘がいますが、うちの娘はシンデレラの服を着てシンデレラ城の前とかいろんな場所で写真撮ったりお土産買ったり食べ物やカチューシャなどつけて楽しみましたよ🥰
兄は乗りたいので旦那息子とは別行動でわたしは女子旅たのしみました🤣

雰囲気だけでも全然たのしめますよ!!!中国地方から飛行機のって行きました🤣