※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーさん
家事・料理

すき焼きを作っているが、せっかちで蓋を頻繁に開けてしまい、なかなか煮えない状況について相談しています。落ち着いて待つべきでしょうか。

今すき焼き作ってるんやけど、
自分がせっかちすぎて
しょっちゅう蓋開けてしまうもんやけん
なかなか煮えんwwwwwwwwww
ちょっと落ち着いて待て‼️‼️‼️ステイ‼️‼️

コメント

はる

わかります🤣
なんなら、うちも今日すき焼きで思わずコメントしちゃいました🤣🤣

  • ちーさん

    ちーさん

    鍋とか少し煮なきゃいけない系、
    ほんと待てなくて何回も
    蓋開けちゃうんですよねwwwww
    少し寒くなってきたこの時期、
    すき焼き食べたくなりますよね〜🍲🥰

    • 11月10日
  • はる

    はる

    もういいかなーって思って開けてもまだまだなんですよね🤣
    冬はお鍋ですよね☺️

    • 11月10日
  • ちーさん

    ちーさん

    特に白菜の芯とか早めに入れても
    めちゃくちゃシャキシャキ
    ですよねwwwww
    そろそろもつ鍋も食べたい頃です……🍲🫶

    • 11月10日