※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリ𓅿𓅿𓅿
雑談・つぶやき

毎週金曜日に持って帰らないといけない物を持って帰って来ない息子😫どう…

毎週金曜日に持って帰らないといけない物を持って帰って来ない息子😫

どうやったら、忘れずに持って帰れるか?考えさせたら、連絡帳の表紙めくったとこに書いとく‼️と本人から言ってきた。

さぁ、忘れずに持って帰ってくるのでしょうか🫠

コメント

ばるす

ウチも長男が金曜日に持って帰らなきゃなのに忘れてきます…。
先週は、上履きと水筒(水筒は毎日持って帰るべきもの…)忘れてきました。
上履きは100歩譲っても、水筒とかヤバすぎです😭
先週からの宿題で出てる算数プリントはまた今日忘れてきました。
もう、ランドセルの内側に紙に書いてテープで貼っとけ!!って怒りました。。

• オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

返信ありがとうございます😊

毎日疲れますよね😭

今日も本来連絡帳に貼るべき物を貼らずに、道具箱に入れた。といい出したので、取りに行け!と言って取りに行かせました😫

うちは、小4なのですが、小5とかになれるのか?と不安です😩

• 1時間前
  • ばるす

ばるす

毎日お疲れ様です!😂
    取りに行っていいんですね!?
    ウチの学校は取りに戻るの禁止なので羨ましいです〜!😆
    ウチも小4です!
    同じく次が5年生とか不安すぎます…。

• 1時間前
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

取りに戻るのいいらしいです😅

金曜日も持って帰って来なかったら取りに行きんさいよ!と言っときました。

もう、ペナルティだらけです💦

• 1時間前
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

高学年とか、不安山積みですよね🫨

• 1時間前