※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

出産後1ヶ月半で生理が再開し、経血量が妊娠前より増えたことが不安です。出産後の生理について、経血量や生理痛の変化、病院受診について教えてください。

出産後の生理についてです。
今産後1ヶ月半でおそらく生理再開したと思われます…
今日で生理2日目だと思うのですが、妊娠前よりも経血量が倍に増えている気がして怖いです。

よく出産したら、生理は軽くなる。量も少なくなる。と聞くのですが、出産後の生理どうでしたか?
経血量増えたり、生理痛が酷くなったりありましたか?病院には行きましたか?

コメント

悩み多きママリ🔰

初めての生理は多かったしいたくなりました😂
産後の健診で問題なかったのでそのままにしてます

はじめてのママリ🔰

産後1回目はいつもより多めでした。
産後に生理再開して半年くらい経ちますが、多かったり普通量だったり、期間もいまだに不安定です。

はじめてのママリ🔰

完ミで生理1ヶ月半で再開しました。悪露が終わり、直ぐに出血だったので不正出血なのかなにも分からずだったので婦人科受診しました。私の場合産後初の生理は量が多かった気がします🤔今は産後7ヶ月ですが出量も生理痛も産前産後変わらずです😣